ID: it.farmamenu.Farmamenu
Version: 1.7
File Size: 1.6Mb
Farmamenu Screenshots
Farmamenu Description
FarmaMenuCosa NON devi mangiare quando assumi un farmaco
Il primo, e unico, motore di ricerca al mondo sulle interazioni tra farmaci alimenti e piante officinali
Quello che nessun foglietto illustrativo dei farmaci ti ha mai detto
Farmaci, alimenti e piante apparentemente sembrerebbero appartenere a mondi totalmente diversi tra loro. Eppure qualunque sostanza noi assumiamo ha nel nostro organismo un effetto che è indipendente dallo scopo per cui l’abbiamo assunta, alimentare o curativo che sia. Tra farmaci, alimenti e piante medicinali può instaurarsi, dunque, una conversazione chimica, da cui, in molti casi, deriva un’antipatia tale da rendere il farmaco che assumiamo poco efficace o, talvolta, molto tossico
Così avviene per l’ananas che aggrava il rischio di emorragie dei farmaci antiinfiammatori, quelli cioè che usiamo per il mal di testa o il raffreddore; o per il pompelmo che potenzia gli effetti collaterali dei farmaci contro il colesterolo, per il latte che diminuisce l’efficacia degli antimicotici e di alcuni antibiotici, per la cipolla che potenzia l’effetto dei farmaci usati nel diabete esponendo a rischiose crisi ipoglicemiche, e ancora per la lattuga con gli anticoagulanti.
E così via, fino ad arrivare alle oltre cinquantamila interazioni contenute in Farmamenu, tutte documentate in oltre 200 lavori scientifici (tra testi e pubblicazioni) e scientificamente approvate dall’Università Federico II di Napoli.
Sviluppata da Enzo Sestito.